Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Барановичский
городской
исполнительный
комитет
Главная / Новости
15 октября 2019

В Барановичах состоялся прием, посвященный Дню матери

– Нет дороже и роднее человека, подарившего нам жизнь. Мама всегда радуется успехам своих детей, поддерживает в сложной ситуации, всегда переживает за них. Семья и материнство являются приоритетами социальной политики нашей страны, – отметил в поздравительном слове председатель горисполкома Юрий Громаковский, обращаясь к горожанкам, в честь которых в День матери состоялся торжественный прием.



Сегодня в Барановичах более 2 тысяч многодетных семей, в самой большой из них воспитывается восемь ребят (это не считая тех семей, в которых растут приемные дети).

– Материнство – это великая ответственность, каждодневный самоотверженный труд и высочайшая самоотдача. Милые женщины, примите самые искренние слова благодарности за ваш материнский подвиг, терпение, нежность и доброту. Спасибо за вашу огромную любовь к семье, своим детям и их будущему, а значит, любовь к родной земле, – сказал мэр города.


Материнский подвиг – отнюдь не преувеличение, не эффектная фраза, брошенная ради красного словца. А любой подвиг не должен оставаться незамеченным. Юрий Громаковский вручил государственную награду – орден Матери шести жительницам города: Наталье Декало, Елене Красносельской, Виктории Машей, Елене Переход, Светлане Пирожниковой, Алле Томко.










В семье у Светланы Пирожниковой подрастают шестеро деток. Старшей дочери – 9 лет, самому младшему ребенку – месяц. Вдумайтесь, сколько нужно сил, чтобы и по хозяйству успеть, и еще каждому уделить внимание. Но Светлана Анатольевна говорит так:

– Трудно было с одним. А сейчас, когда детей в семье много, все вместе играют, никто не дергает за юбку: «Мама, пойдем со мной!»

Несмотря на женские хлопоты, Светлана Пирожникова отучилась на оператора мобильной связи, окончила курсы младшей медсестры, ведения бухучета и налогообложения, курсы по педагогике и психологии, владеет английским.

Легко ли разделить заботу между 7 детьми, шесть из которых – девочки, а один мальчик, найти минутку для каждого? Такой вопрос журналист «НК» задал Алле Томко.

– Легко ли поделить материнское счастье? Это же, как делить пальцы на руке – они, как и дети, все мои, порань один – будет болеть. Нет, счастье не делится, оно только приумножается.

Многие приглашенные на прием горожанки отметили, как много делается в Беларуси для поддержки материнства. Мама троих детей Мария Скидан, например, сказала, что благодаря поддержке государства семье удалось построить просторную квартиру, в свое время, когда дети были совсем маленькими, хорошим подспорьем оказались пособия и выплаты. Однако горожанка всегда рассчитывала и на свои силы, она нашла занятие по душе: создает и воплощает в жизнь дизайнерские идеи костюмов для зрелищных видов спорта.


Источник: «Объединенная газета «Наш край»

К списку новостей